martes, 19 de mayo de 2015

Los Cavs asaltan el United Center y eliminan a los Bulls (94-73)

A pesar de que Lebron James no jugó a su mejor nivel, los Cleveland Cavaliers, apoyados en el base australiano Matthew Dellavedova, lograron una holgada victoria en Chicago, certificando su pase a las finales de la Conferencia Este tras imponerse en la eliminatoria por un global de 4-2 a los Chicago Bulls

El partido se rompió en el segundo cuarto, en el que los Cavs lograron un parcial de +12 que les permitió irse con una cómoda ventaja al descanso (58-44). Tras la reanudación, los Bulls nada pudieron hacer para lograr acercarse en el marcador, y eso que el base de los Cavs, Kyrie Irving, abandonó el encuentro lesionado antes del descanso. Pau Gasol forzó para disputar este partido, pero su esfuerzo fue insuficiente. Jimmy Butler fue el mejor jugador de los Bulls, logrando frenar en gran medida el potencial de Lebron James. Discreto encuentro de Derrick Rose

BOX SCORE

73 | Chicago Bulls (31+13+16+13): Rose (14), Butler (20), Noah (4), Dunleavy (7), Gasol (8) -cinco inicial-, Gibson (2), Mirotic (7), Snell (5), McDermott (-), Mohammed (-), Brooks (4), Moore (2) y Hinrich (-).
94 | Cleveland Cavaliers (33+25+15+21): Irving (6), Shumpert (13), Thompson (13), James (15), Mozgov (7) -cinco inicial- Jones (9) Perkins (-), Dellavedova (19), Harris (-), Smith (12) y Miller (-).
Incidencias: Sexto partido de la eliminatoria semifinal de los playoffs de la Conferencia Este del baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el United Center, de Chicago, ante 22.695 espectadores