viernes, 1 de noviembre de 2013

CRÓNICA (Bulls 82 @ Knicks 81): Derrick Rose decide el partido en el último suspiro.

Partido grande reservado para la "noche de Halloween". Derrick Rose volvía a disputar un partido oficial en el United Center tras 18 meses, ante un público entregado al regreso del MVP, confiado en que con él llegará más pronto que tarde un nuevo anillo de campeón de la NBA, y el jugador no pudo agradecérselo de mejor manera que encestando la canasta ganadora a 5,7 segundos del final.
Los New York Knicks tienen una plantilla muy profunda y de gran calidad, lo que puede ser determinante en el devenir de la temporada (Scottie Pippen alberga sus dudas sobre la calidad de la "segunda unidad" de los Bulls, considerando que el banquillo define en última instancia a todo equipo). A pesar de ello, los Chicago Bulls dominaron el encuentro en sus tres primeros cuartos, llegando a contar con ventajas de +13, y ello a pesar de la terrorífica noche desde la línea de tres (al descanso, los Bulls no habían anotado ningún triple).
En el tercer cuarto, los Knicks salieron algo más enchufados que los Bulls, logrando igualar el marcador. Sin embargo, Derrick Rose (increíblemente sin marca alguna) lograba enchufar dos triples consecutivos que consiguieron lanzar a los Bulls hacia una cómoda renta al finalizar el tercer cuarto (71-61).
Todo cambió en el último cuarto, New York ajustó su defensa y mejoró su acierto en ataque, logrando un parcial de 12-0 con el que consiguieron que el encuentro se decidiera en el último minuto. Ahí fue donde apareció Derrick Rose, quien tras un tiro libre encestado por Tyson Chandler que ponía por delante a los Knicks (80-81) a falta de 10,8 segundos para finalizar el partido, recibió el pase de Jimmy Butler tras saque de banda de Luol Deng, y con una penetración tan arriesgada como esperanzadora, logró elevarse ante Felton y Chandler, lanzando una "bomba" que dio finalmente el triunfo a los Chicago Bulls. A destacar en esa jugada el doble bloqueo de Carlos Boozer al saque de banda que permite a Rose recibir sólo.
En los Bulls, además de Rose, destacaron Luol Deng y Carlos Boozer. Por su parte, Carmelo Anthony fue el mejor jugador de los Knicks y el máximo anotador del encuentro.
Autor: @conel9juanma